На картах Google предложили сыграть в Pac-Man

Картографический сервис Google Maps отметит 1 апреля с помощью популярной в 1980-е годы игры Pac-Man о прожорливом шарике, который путешествует по лабиринтам, поедая призы и уворачиваясь от врагов-привидений. Об акции сообщает портал Kotaku.

Появившаяся на сайте Google Maps опция трансформирует любую из доступных карт в интерактивную версию Pac-Man. Чтобы начать игру, достаточно нажать на иконку с характерным для ретрохита изображением, которая располагается внизу экрана.

Ранее Google уже обращался к теме Pac-Man. В 2010 году корпорация отметила юбилей игры, встроив браузерную версию Pac-Man в логотип на главной странице Google. Позднее приложение разместили в специальном разделе поисковика.

Самая первая Pac-Man вышла в 1980 году на аркадных автоматах. В отличие от большинства игр, созданных в то время, она не являлась шутером и позиционировалась как развлечение для геймеров обоих полов. С тех пор шарик-обжора появился в более чем 30 официально лицензированных играх. Отсылки к Pac-Man можно найти во многих произведениях современной поп-культуры, в том числе в мультсериалах «Футурама» и «Симпсоны».