Новости партнеров

«Макдоналдс» в Ленобласти оштрафовали из-за долгов по зарплате

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию «Макдоналдс», которая задержала выплату зарплаты своим сотрудникам на общую сумму 39,5 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

С жалобой в надзорный орган обратились сотрудники ресторана в Кудрово Всеволожского района.

Инспекция вынесла постановление о привлечении организации к административной ответственности, назначив штраф 47 тысяч рублей. При этом в инспекции отметили, что в настоящее время задолженность по зарплате «Макдоналдсом» уже погашена, но работодатель помимо штрафа должен выплатить сотрудникам компенсации за ее задержку.

В начале февраля Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа оштрафовал ООО «Макдоналдс» на 100 тысяч рублей за продажу в сургутском ресторане сети продукции с высоким уровнем опасных веществ. С иском в суд обратилось региональное управление Роспотребнадзора.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» включает более 35 тысяч заведений в 118 странах. По количеству ресторанов уступает только другой американской компании — Subway. «Макдоналдс» ежедневно обслуживает 70 миллионов человек. Российская сеть насчитывает 462 ресторана, которые обслуживают свыше одного миллиона человек в день более чем в 100 городах страны.