Новосибирская прокуратура отозвала протест на решения суда по «Тангейзеру»

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

Новосибирская прокуратура отозвала протест на постановление мирового судьи, не нашедшего признаков осквернения образа Иисуса Христа бывшим директором Новосибирского оперного театра Борисом Мездричем и режиссером спектакля «Тангейзер» Тимофеем Кулябиным. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Новосибирска.

«Из прокуратуры Новосибирска поступили отзывы протестов на постановления мирового судьи первого судебного участка Центрального судебного района в отношении Мездрича и Кулябина», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура обжаловала решение суда о закрытии дела создателей «Тангейзера».

Минкульт порекомендовал руководству Новосибирской епархии отозвать обращение в прокуратуру и призвал «вести дальнейшие дискуссии в формате взаимоуважительного диалога».

29 марта по указу Минкульта был уволен со своего поста Мездрич. Его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман, первым делом убравший «Тангейзер» из репертуара.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

КультураПартнерский материал

Поставил точку

Художник увидел в смерти Гитлера, Ленина и Кеннеди искусство
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел
Культура00:0318 апреля

Адское месиво

Свинобык-реваншист, король Артур и детские комплексы: чем удивляет новый «Хеллбой»