Порошенко увидел в войне средство от безработицы

Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что конфликт на востоке страны помогает победить безработицу, сообщает УНН.

«Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях, — это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины», — сказал Порошенко в субботу, 4 апреля, на учебной военной базе в селе Новые Петровцы Киевской области.

Президент отметил, что в связи с ситуацией в Донбассе украинская оборонная промышленность быстро наращивает боевую мощь. «Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу», — подчеркнул он.

Президент также добавил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня в зоне АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально называются боевые действия в Донбассе). «В случае его нарушения нам есть чем ответить агрессору», — резюмировал Порошенко.

3 марта Bloomberg включил Украину в пятерку самых «несчастных» экономик мира. «Индекс несчастья» определяется как сумма инфляции и безработицы. На Украине он равен 27 процентам.

По итогам первых двух месяцев 2015-го дефицит государственного бюджета Украины вырос до 8,74 миллиарда гривен (более 21 миллиарда рублей). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 65,6 процента.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения