Новая ракета вдвое повысит дальность поражения комплекса С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»
Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Министерство обороны РФ испытало новую ракету для зенитной ракетной системы С-400. Об этом сообщил в субботу, 4 апреля, в эфире «Русской службы новостей» заместитель командующего Войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров. Его слова передает ТАСС.

Новый реактивный снаряд увеличит дальность поражения комплекса почти вдвое. «С принятием на вооружение новой ракеты, которая сейчас проходит госиспытания, дальность поражения С-400 будет составлять до 400 километров», — сообщил генерал. Он уточнил, что в текущей комплектации комплекс способен поразить цель на расстоянии до 250 километров.

В ходе испытания ракета была пущена почти на полную полетную дальность и успешно поразила мишень.

Зенитный ракетный комплекс С-400 (по российской классификации — «Триумф», по классификации НАТО — SA-21 Growler, то есть «Ворчун») принят на вооружение в 2007 году. В настоящее время в России развернуто 19 дивизионов этих машин (152 пусковых установки).

«Триумф» — ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе созданных по стелс-технологии («невидимки»). Комплекс способен сбивать ракеты, в том числе тактические и баллистические, любые типы самолетов, включая и гиперзвуковые.

Возможен параллельный обстрел одним комплексом 36 целей (72 ракеты — по две на цель). При этом система может использовать одновременно различные типы снарядов-ракет, что позволяет выстроить любую конфигурацию обороны.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве