Яценюк рассказал о крысах в украинском казначействе

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Весной 2014 года в украинском казначействе было лишь 108 тысяч гривен и крысы. Об этом заявил вечером в воскресенье, 5 апреля, в эфире телеканала «1+1» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе, кроме крыс, еще было 108 тысяч гривен. Пусто. Сегодня на казначейском счете 32 миллиарда гривен. 32 миллиарда — это наибольшая сумма с 2005 года», — приводит слова Яценюка «Интерфакс».

Накопить средства, как утверждает премьер-министр, удалось благодаря борьбе с коррупцией. Они предназначены для финансирования армии, выплаты зарплат и пенсий, а также субсидий гражданам.

Яценюк также исключил возможность своего отстранения от должности по инициативе депутатов на время расследования фактов коррупции в правительстве. «Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

В то же время Яценюк подчеркнул, что он и члены кабмина готовы дать показания правоохранительным органам.

Глава правительства также потребовал от Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провести расследование в отношении бывшего начальника Госфининспекции Николая Гордиенко, обвинившего правительство в коррупции. По мнению Яценюка, Гордиенко выступил с обвинениями для того, чтобы «защитить себя от ответственности». «Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», — добавил премьер-министр, выразив мнение, что в его отставке заинтересованы определенные политические силы.

В начале марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил от должности Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В середине марта Гордиенко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется миллиардами. В кабинете министров обвинения опровергли, назвав их политически мотивированными.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности