Яценюк рассказал о крысах в украинском казначействе

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Весной 2014 года в украинском казначействе было лишь 108 тысяч гривен и крысы. Об этом заявил вечером в воскресенье, 5 апреля, в эфире телеканала «1+1» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Год назад, когда я стал премьер-министром, у нас в казначействе, кроме крыс, еще было 108 тысяч гривен. Пусто. Сегодня на казначейском счете 32 миллиарда гривен. 32 миллиарда — это наибольшая сумма с 2005 года», — приводит слова Яценюка «Интерфакс».

Накопить средства, как утверждает премьер-министр, удалось благодаря борьбе с коррупцией. Они предназначены для финансирования армии, выплаты зарплат и пенсий, а также субсидий гражданам.

Яценюк также исключил возможность своего отстранения от должности по инициативе депутатов на время расследования фактов коррупции в правительстве. «Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», — цитирует премьер-министра РИА Новости.

В то же время Яценюк подчеркнул, что он и члены кабмина готовы дать показания правоохранительным органам.

Глава правительства также потребовал от Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины провести расследование в отношении бывшего начальника Госфининспекции Николая Гордиенко, обвинившего правительство в коррупции. По мнению Яценюка, Гордиенко выступил с обвинениями для того, чтобы «защитить себя от ответственности». «Ему пообещали, что он получит иммунитет. Если он даст неправдивые показания против правительства», — добавил премьер-министр, выразив мнение, что в его отставке заинтересованы определенные политические силы.

В начале марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил от должности Гордиенко и поручил правоохранительным органам расследовать деятельность ведомства и его главы. В середине марта Гордиенко в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» обвинил правительство Арсения Яценюка в укрывательстве коррупционных схем. Ущерб от коррупции в правительстве, отметил Гордиенко, исчисляется миллиардами. В кабинете министров обвинения опровергли, назвав их политически мотивированными.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей