Хотите видеть только хорошие новости?

Американские эксперты назвали сроки достижения человеком Марса

Эксперты Планетарного общества в ходе заседания, проходившего 2 апреля, назвали предполагаемые сроки освоения человеком Марса. Материалы заседания его организаторы пообещали опубликовать позднее, а кратко с ними знакомит издание NY City Times.

По мнению экспертов, достичь орбиты Марса астронавты смогут к 2033 году, а к 2039 они совершат первую высадку на поверхность планеты. Как отмечают специалисты, за 18 лет с 2015 по 2033 годы в США может смениться как минимум три администрации президента, и экспертам не хотелось бы, чтобы это привело к изменениям в космической политике США.

Также ученые озабочены целесообразностью орбитальной миссии на Марсе. По их мнению, из-за продолжительного полета астронавтов к планете и сильной радиации не имеет смысла затягивать их пребывание на орбите, а гораздо разумнее приступить к спуску на поверхность Марса, где люди, вероятно, проведут не один месяц.

Отдельно ученые отметили прогресс в освоении космоса Китаем. Несмотря на то что в первой половине 1990-х годов НАСА из-за промышленного шпионажа заблокировало участие Поднебесной в проекте Международной космической станции (МКС), страна к 2022 году планирует завершить развертывание национальной орбитальной станции.

Эксперты сожалеют о планах России выйти из проекта МКС после 2024 года, однако отмечают, что средств, которые США выделяют НАСА для эксплуатации американского сегмента станции, будет достаточно для ее функционирования независимо от России.

Большие надежды ученые связывают с участием бизнеса в освоении космоса. Так, в сентябре 2014 года НАСА официально объявило, что выбрало компании Boeing и SpaceX для заключения многомиллиардного контракта на строительство пилотируемых многоразовых космических кораблей и средств их выведения на орбиту. Согласно договору, на разработку CST-100 агентство выделит Boeing 4,2 миллиарда долларов, а корабли серии Dragon частной компании SpaceX уже летают к МКС.

Неправительственное Планетарное общество основано в 1980 году Карлом Саганом, Луисом Фридманом и Брюсом Мюрреем. Оно занимается поддержкой и популяризацией исследований космоса, создания транспортных средств и космической политикой. К настоящему времени членами общества являются около 40 тысяч человек.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда