Новости партнеров

Покупатели получат некоторые модели Apple Watch только в августе

Фото: Stefanie Loos / Reuters

Не раньше августа получат некоторые модели Apple Watch покупатели, опоздавшие всего на час к началу приема предварительных заказов на новый гаджет. Об этом сообщило издание CNet. Прием заказов стартовал в полночь пятницы, 10 апреля, и запасы самых популярных моделей закончились буквально за час. В одни руки продают не больше двух Apple Watch.

В час ночи система заказов на сайте Apple обещала доставить многие модели часов не раньше чем в начале лета, а самые ходовые — лишь в августе. Каждый покупатель может заказать не больше двух Apple Watch.

Директор по технологиям лондонской компании Seenit Дэйв Стерлинг заказал часы с черным ремешком и обнаружил, что получит их в июне. «Задержка не стала для меня неожиданной, поэтому я не очень расстроился», — заявил он CNet. Стерлинг добавил, что ждет часы, чтобы не вытаскивать из кармана смартфон каждый раз, когда ему приходит электронная почта.

Пока число предзаказов Apple Watch неизвестно, — Apple обычно отчитывается по итогам первого дня приема заказов. Часы — первый принципиально новый гаджет Apple, к созданию которого не приложил руку Стив Джобс, контролировавший выпуск музыкальных плееров iPod, смартфона iPhone и планшета iPad. Сменивший его в кресле президента Apple Тим Кук и старший дизайнер Джони Айв начали работать над часами в 2011 году, уже после кончины Джобса.

Первые покупатели получат умные часы Apple 24 апреля в США, Великобритании, Австралии, Канаде, Германии, Гонконге, Китае, Франции и Японии. Часы доступны в двух модификациях — с размером экрана 38 и 42 миллиметра. Они стоят от 350 долларов до 17 тысяч.