Новости партнеров

Блогер ESPN рассказал о любви Аршавина к тортам и пирожным

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Фото: Игорь Озерский / «Коммерсантъ»

Блогер телеканала ESPN рассказал о любви футболиста «Зенита» Андрея Аршавина к тортам и пирожным в период его выступлений за лондонский «Арсенал». По его словам, это стало причиной набора россиянином лишнего веса и последующего ухода из команды.

«После первых сезонов Аршавин кое-что полюбил больше, чем футбол, — торты и пирожные. Толстый русский парень так долго не выходил играть, что в конце концов его отпустили бесплатно», — пишет блогер.

В марте Аршавину пришлось провести несколько недель в молодежной команде «Зенита» для поддержания физической формы, а в декабре прошлого года футболист заявил, что может скоро завершить карьеру. Контракт полузащитника с сине-бело-голубыми истекает грядущим летом, при этом в мае игроку исполнится 34 года.

Аршавин выступал за «Арсенал» с 2009 по 2013 год. Лондонцы приобрели россиянина, по разным оценкам, за сумму от 15 до 20 миллионов фунтов. В составе «канониров» он провел 105 игр и забил 23 мяча, в том числе известный покер (4 гола в одном матче) в ворота «Ливерпуля» в матче 21 апреля 2009 года. Несмотря на это, Аршавин был включен в символическую сборную худших игроков «Арсенала» всех времен.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным