Новости партнеров

Lada Granta признана самым дешевым авто в Германии

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Седан Lada Granta стоимостью 6750 евро признан самым дешевым автомобилем в Германии, сообщает издание AutoBild.

Занимавшая первое место Dacia Sandero румынской сборки опустилась на второе — машину можно приобрести за 6890 евро. Третье место оказалось также за российским «АвтоВАЗом» — Lada Kalina продается в Германии по цене 6950 евро.

Издание поясняет, что дилеры предоставляют значительные скидки на вазовские модели из-за перехода стран Евросоюза на экологический стандарт Евро-6 с 1 сентября в то время, как российские автомобили имеют класс Евро-5.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России продажи автомобилей Lada в марте снизились на 26 процентов, составив 27,4 тысячи автомобилей. За три месяца 2015 года реализация вазовских моделей упала на четверть против января-марта 2013-го — до 68,6 тысячи машин. При этом общее падение рынка легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в марте составило 42,5 процента — до 139,9 тысячи машин.

На фоне снижения спроса внутри страны российские автопроизводители стараются наращивать экспортные продажи. В январе президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявлял о планах компании в 2015 году вдвое нарастить экспорт, продав за рубеж 100 тысяч автомобилей за счет реализации авто в Казахстан, а также дополнительных направлений в Африку и Латинскую Америку.