МЧС увеличило группировку в Хакасии для помощи каждому подворью

Последствия пожаров в Хакасии

МЧС России наращивает силы для восстановительных работ в Хакасии и оказания помощи пострадавшим, заявил в понедельник, 13 апреля, глава ведомства Владимир Пучков, находящийся в столице региона Абакане. Его слова передает ТАСС.

«С завтрашнего дня в Хакасии работает усиленная группировка МЧС с привлечением строительных организаций республики и общественников. Будем оказывать помощь каждому подворью», — сказал министр.

Он сообщил о планах восстановления инфраструктуры и социально значимых объектов в пострадавших от огня населенных пунктах.

Единовременная материальная помощь будет выделена каждому пострадавшему, заверил Пучков. Люди получат компенсацию за потерю имущества и выплаты за нанесенный вред здоровью. Эти средства будут взяты из резервного фонда правительства. Кроме того, в пунктах временного размещения на каждого проживающего выделяется 250 рублей в день на питание и еще 500 рублей — на содержание.

Обширные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Причиной возгорания считают неконтролируемый пал травы. Быстрому распространению огня способствовали сильный порывистый ветер и сухая погода.

Пожар перекинулся в жилой сектор — огнем уничтожены дома в 30 населенных пунктах. Жилья лишились около 5 тысяч человек, по последние данным, погибли 23 человека.

Региональные власти пообещали обеспечить пострадавших жильем через пять месяцев.