Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Цены на iPhone в рублях снизились на 10 процентов

Фото: Дмитрий Паршин / «Коммерсантъ»

Apple сбросила на 9-10 процентов цены в рублях на смартфоны iPhone в интернет-магазине Apple Store и снизила рекомендованные цены на iPhone на 4-9 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«В связи с изменением компанией Apple стоимости моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus цена будет снижена в сети "Эльдорадо" по всей стране, а также в интернет-магазине компании», — заявил в сообщении компании вице-президент по закупкам сети Алексей Сердюченко.

По данным ТАСС, российский офис Apple разослал ретейлерам новый прайс-лист, в котором цены на iPhone на 4-9 тысяч рублей ниже, чем раньше. Цены на iPad и iMac в Apple Store остались прежними.

На российском сайте Apple цены на смартфоны понизились на 9-10 процентов в зависимости от модели. iPhone 6 теперь стоит от 48990 рублей, iPhone 6 Plus — от 59990 рублей. Самая дешевая модель iPhone 5s стоит 39990 рублей — на 4 тысячи рублей меньше, чем раньше.

В 2014 году Apple дважды повышала цены iPhone в рублях. 25 ноября они выросли на 20 процентов. 22 декабря iPhone подорожал еще на 30 процентов. В Apple повышение цен объясняли падением курса рубля.