Samsung уступила Apple лидерство по продажам смартфонов в мире

Apple снова стала лидером на мировом рынке продаж смартфонов. За четвертый квартал 2014 года компания реализовала 74,8 миллиона своих устройств, свидетельствуют данные исследования аналитической компании Gartner. Samsung, переместившаяся на второе место, продала за этот период 73 миллиона смартфонов.

Таким образом, доля Apple на рынке реализованных смартфонов за указанный период составила 20,4 процента, а Samsung — 19,9 процента.

Третье место заняла компания Lenovo и Motorola, совместные продажи которых за четвертый квартал прошлого года составили 24,3 миллиона смартфонов (при этом доля оценивается в 6,6 процента). Следом идут Huawei с 21 миллионом (5,7 процента) и Xiaomi с 18,5 миллионами (5,1 процента).

Однако, по итогам прошлого года, Samsung сохранила первенство по проданным смартфонам: 307,5 миллиона против 191,4 миллиона устройств у Apple. Доля на этом рынке у южнокорейского производителя составила 24,7 процента, у купертинской корпорации — 15,4 процента.

Lenovo и Motorola совместно за год реализовали 81,4 миллиона смартфонов, Huawei и LG — по 68 миллионов и 57,6 миллиона экземпляров соответственно.

Суммарно в 2014 году мировые продажи смартфонов достигли рекордного показателя — 1,2 миллиарда экземпляров, что на 28,4 процента больше, чем за 2013 год. Таким образом, смартфоны занимают две трети рынка мобильных телефонов.

За последний квартал 2013 года южнокорейская компания реализовала 83,3 миллиона смартфонов, тогда как ее главный конкурент — 50,2 миллиона штук.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды