Samsung уступила Apple лидерство по продажам смартфонов в мире

Apple снова стала лидером на мировом рынке продаж смартфонов. За четвертый квартал 2014 года компания реализовала 74,8 миллиона своих устройств, свидетельствуют данные исследования аналитической компании Gartner. Samsung, переместившаяся на второе место, продала за этот период 73 миллиона смартфонов.

Таким образом, доля Apple на рынке реализованных смартфонов за указанный период составила 20,4 процента, а Samsung — 19,9 процента.

Третье место заняла компания Lenovo и Motorola, совместные продажи которых за четвертый квартал прошлого года составили 24,3 миллиона смартфонов (при этом доля оценивается в 6,6 процента). Следом идут Huawei с 21 миллионом (5,7 процента) и Xiaomi с 18,5 миллионами (5,1 процента).

Однако, по итогам прошлого года, Samsung сохранила первенство по проданным смартфонам: 307,5 миллиона против 191,4 миллиона устройств у Apple. Доля на этом рынке у южнокорейского производителя составила 24,7 процента, у купертинской корпорации — 15,4 процента.

Lenovo и Motorola совместно за год реализовали 81,4 миллиона смартфонов, Huawei и LG — по 68 миллионов и 57,6 миллиона экземпляров соответственно.

Суммарно в 2014 году мировые продажи смартфонов достигли рекордного показателя — 1,2 миллиарда экземпляров, что на 28,4 процента больше, чем за 2013 год. Таким образом, смартфоны занимают две трети рынка мобильных телефонов.

За последний квартал 2013 года южнокорейская компания реализовала 83,3 миллиона смартфонов, тогда как ее главный конкурент — 50,2 миллиона штук.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон