Культура

Евангелисты процветания заподозрили Пикачу в пропаганде гомосексуализма

Кадр: pokemon.com

Представитель американской христианской организации «Международная церковь изменяющих мир» пастор Крефло Доллар обвинил создателей японского мультсериала «Покемон» в пропаганде гомосексуализма. Об этом сообщает британская газета Metro.

По мнению пастора, дети, выросшие на мультфильме о Пикачу и его друзьях в 1990-х годах, подверглись влиянию сексуального подтекста, который якобы прослеживается в сериале, и многие из них потом стали геями. Доллар не уточнил, что именно гомосексуального он нашел в анимационном фильме.

«Вы видели живой цветок по имени Беллспраут? Вы когда-нибудь задумывались, почему у него такие большие губы? А имя Сквиртл подозрительно напоминает один из жанров порнографии», — иронизирует издание, комментируя мнение пастора.

Крефло Доллар — американский писатель, певец, евангелист, основатель «Международной церкви изменяющих мир», расположенной в штате Джорджия. Он является одним из проповедников евангелия процветания (идеологии, согласно которой Бог заинтересован в финансовом успехе людей). Крефло Доллар неоднократно подвергался критике за роскошный образ жизни.

Мультсериал о покемонах снят по мотивам серии компьютерных игр Pokemon. Название произошло от сокращения Pocket Monster — «карманный монстр». Первая серия аниме «Покемон! Я выбираю тебя!» была показана 1 апреля 1997 года. С тех пор вышло более 800 серий.