Хотите видеть только хорошие новости?

В Киеве застрелили выступавшего против Евромайдана бывшего депутата

Олег Калашников
Олег Калашников

В Киеве убит бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов пятого созыва (2006-2007 годы) Олег Калашников, сообщает портал «Украинские новости».

По словам одного из родственников политика, Калашников в последнее время никуда не уезжал и жил в Киеве. Убийство произошло в подъезде его дома в Подольском районе вечером в среду, 15 апреля. Он поднялся на восьмой этаж и был убит выстрелом из огнестрельного оружия. На шум выстрелов выбежала жена и вызвала сотрудников милиции.

В последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, добавил родственник.

МВД Украины подтвердило убийство Калашникова. Как сообщает ведомство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности министра Василия Паскала. «Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже», — отметил он.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о возбуждении уголовного дело по статье 115 УК Украины «Умышленное убийство». По его словам, будут рассматриваться следующие основные версии: политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации Антимайдана; бизнес-интересы, в том числе вопросы займов и долгов; личностные отношения, убийство с целью ограбления.

СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности. Депутат от Блока Петра Порошенко Ольга Червакова просила проверить его причастность к организации «титушек» (изначально под ними понимались те, кто якобы по найму осуществлял силовое давление и провокации в отношении противников прежней власти, позже термин закрепился за участниками Антимайдана — прим. «Ленты.ру») и призывам к сепаратизму.

Тогда же, в начале января, депутат от фракции «Батькивщина» Арсен Аваков, после «Революции достоинства» назначенный министром внутренних дел, чуть не подрался с Калашниковым в прямом эфире. Во время дискуссии вокруг Евромайдана политики начали переходить на личные оскорбления. Аваков не сдержал эмоций и бросил пюпитром в Калашникова, а затем двинулся навстречу оппоненту. Ведущий успел предупредить возможную драку.

Ранее, 9 декабря 2013 года, Калашников назвал Евромайдан сборищем «наркоманов и маргиналов».

00:18 23 января 2017
Петр Порошенко

Ай, болит!

Кто сумеет окончательно разрушить систему здравоохранения Украины
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда