Новости партнеров

Запрещенный в России фильм «Номер 44» покажут в Белоруссии

Кадр из фильма «Номер 44»

Американский фильм «Номер 44», снятый с проката на территории Российской Федерации за искажение исторических фактов, будет демонстрироваться в Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василия Коктыша.

Собеседник агентства отметил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, состоится ли показ в Минске. «Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть», — отметил Коктыш. По его мнению, ажиотаж вокруг запрета на демонстрацию «Номера 44» в России «только подхлестнет интерес зрителей к ленте».

Триллер выйдет в Белоруссии в ограниченном прокате. Коктыш добавил, что организаторы показа еще не видели этот фильм и смогут посмотреть ее только вместе со зрителями во время сеанса.

Фильм «Номер 44» должен был выйти в российский прокат 16 апреля, но компания «Централ Партнершип» 15 апреля отказалась от демонстрации триллера в связи с требованием Министерства культуры России. В ведомстве заявили, что лента искажает советскую историю.

Картина Даниэля Эспиносы снята по одноименному бестселлеру Тома Роба Смита, первому в трилогии детективов о приключениях агента госбезопасности и ветерана Второй мировой войны Льва Демидова. Фильм и книга в авантюрной форме повествуют о разворачивающейся в 1953 году охоте на маньяка, а также о паранойе, царящей в тоталитарном советском обществе.