Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Стали известны подробности убийства украинского журналиста Бузины

Олесь Бузина

Украинский журналист Олесь Бузина, убитый в Киеве в четверг, 16 апреля, получил четыре огнестрельных ранения. Как рассказали агентству УНН в правоохранительных органах, одна из пуль попала потерпевшему в голову.

Начальник киевской милиции Александр Терещук информировал, что, предположительно, стреляли из пистолета ТТ калибра 7,62, передает «Сегодня». «Попадание в голову и в тело. Есть пять свидетелей», — сказал Терещук.

Силовики ищут автомобиль, из которого были произведены выстрелы, объявлен план-перехват «Сирена». По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, преступники были в Ford Focus темно-синего цвета с латвийскими или белорусскими номерами.

Соседи погибшего рассказали, что журналиста, по всей видимости, убили во время пробежки, он был одет в спортивный костюм, недалеко от тела найдена спортивная сумка.

По информации МВД Украины, 45-летнего Олеся Бузину застрелили в четверг днем двое неизвестных в масках. Возбуждено дело об умышленном убийстве.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов убийств журналиста Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова. «Очевидно, что эти преступления — события одного рода. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине», — сказал глава государства.

Олесь Бузина работал в журналистике с 1992 года. Сотрудничал с несколькими украинскими СМИ. Является автором таких книг, как «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Бузина также вел ряд телевизионных программ. С января по март 2015 года был шеф-редактором газеты «Сегодня». Уход с должности он объяснил, в частности, цензурой в издании. С 2006 года работал специальным корреспондентом газеты, вел авторские колонки.

15 апреля стало известно о гибели еще одного украинского журналиста — Сергея Сухобока, скончавшегося в результате нанесенных ему побоев. Двое подозреваемых задержаны и арестованы.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского