Геращенко допустил причастность российских спецслужб к убийству Бузины

Антон Геращенко
Антон Геращенко

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что убийство украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины могло быть организовано российскими спецслужбами. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Я не исключаю, что это убийство организовано российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве, для создания в российских СМИ атмосферы истерии», — заявил Геращенко.

По его словам, в убийстве Бузины прослеживается тот же почерк, что и в убийстве бывшего депутата от Партии регионов, оппозиционера Олега Калашникова.

Вместе с тем украинская милиция считает убийство Олеся Бузины заказным, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Об убийстве Бузины стало известно днем 16 апреля. По имеющейся информации, в журналиста стреляли два киллера из салона автомобиля Ford Focus. Номера на машине «были латвийские или белорусские». Убийство было совершено в Шевченковском районе столицы, около дома, где жил Бузина. Как уточняет украинская газета «Сегодня», он был застрелен во время пробежки.

Утром 16 апреля издание «Обком» сообщило об убийстве в Киеве еще одного известного украинского журналиста — Сергея Сухобока. По информации «Обкома», преступление было совершено в ночь на 13 апреля.

15 апреля в подъезде собственного дома в Подольском районе Киева был застрелен бывший нардеп Олег Калашников. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следствие считает одной из основных версий произошедшего политическую деятельность оппозиционера, в том числе связанную с участием в организации «Антимайдана».

Позднее стало известно, что Калашникову приходили письма с угрозами незадолго до смерти. В частности, ему угрожали расправой за призыв широко отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в убийстве оппозиционера виноваты киевские власти.

Олесь Бузина был известным журналистом, писателем и телеведущим. В середине марта он ушел с должности шеф-редактора газеты «Сегодня», которую занимал с января 2015 года. Он объяснил свое решение цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику и запретом на общение с прессой, участие в ток-шоу и комментирование любых ситуаций.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить