Обезьяны научились сбивать беспилотники

Шимпанзе из нидерландского зоопарка Koninklijke Burgers' Zoo (Арнем) доказали высокий уровень собственного интеллекта и способность творчески использовать орудия. Во время съемок фильма с беспилотника обезьяны обнаружили странный объект в небе, вооружились длинными палками, сбили летательный аппарат и внимательно его изучили. О происшествии сообщил Washington Post.

Утром 10 апреля 2015 года в зоопарке проходили съемки фильма о животных и их среде обитания (в этом зоопарке присутствует несколько обширных зон, посвященных различным экосистемам). Когда ведущий видеосъемку беспилотник приблизился к жилищу шимпанзе, приматы сразу же обратили внимание на аппарат и вооружились длинными палками. Одна из обезьян забралась на высокую ветку дерева и в момент приближения дрона сбила его.

Упавший беспилотник окружила группа обезьян. Аппарат быстро разломали, однако камера продолжала работать. Одна любопытствующая особь подняла камеру с земли, в результате чего было заснято обезьянье селфи.

В марте 2015 года СМИ также сообщили о том, как при подготовке научного эксперимента осьминог в аквариуме завладел фотокамерой и сделал серию снимков оператора. Нейрофизиологи Миддлбери-колледжа (США) поручили штатному режиссеру заснять осьминога, с которым они работали. Режиссер вложил камеру в водонепроницаемый корпус и поместил ее в аквариум с животным. Однако вместо того, чтобы позировать, осьминог завладел камерой и начал фотографировать самого режиссера.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков