Кехман опроверг слова Мединского о возвращении «Тангейзера»

Владимир Кехман

Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман опроверг информацию, что опера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина может быть возвращена в репертуар этого учреждения культуры, пишет газета «Известия».

«Говорил, и хочу еще раз повторить: спектакль "Тангейзер" снят с репертуара. Точка. Это мое решение как директора театра», — сказал Кехман изданию.

Ранее 20 апреля министр культуры Владимир Мединский заявил, что новосибирские зрители, вероятно, смогут увидеть эту постановку уже в следующем сезоне, но с некоторыми корректировками. Он пояснил, что не поддерживает решение Кехмана убрать название спектакля с афиш, но добавил, что Минкульт не будет вмешиваться в репертуарную политику театра.

18 апреля на церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая маска» зрители крикнули присутствовавшему на мероприятии Мединскому: «Верните "Тангейзер"!»

Премьера оперы «Тангейзер» прошла в Новосибирском театре оперы и балета 20 декабря 2014 года. Скандал вокруг спектакля возник, главным образом, из-за плаката с изображением Христа между женских ног (этот постер был одним из элементов декораций). Авторов постановки обвинили в оскорблении чувств верующих. Плакат позже убрали, а затем Минкульт уволил директора театра Бориса Мездрича, и его место занял Кехман. После этого спектакль был снят с репертуара.

Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел