Киев обвинил ополченцев ДНР в применении танков и тяжелых орудий

Украинская сторона обвинила ополченцев самопровозглашенной ДНР в применении при обстрелах танков и тяжелой самоходной артиллерийской установки (САУ) калибром 122 миллиметра. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщается на страничке пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально именуют военные действия в Донбассе) в Facebook.

В течение ночи с 22 на 23 апреля в районе села Широкино семикратно обстреливался блокпост украинских военных. Именно при этих атаках применялись танки и САУ, утверждают в пресс-центре.

Позиции сил АТО неподалеку от населенных пунктов Опытное, Пески, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Марьинка обстреливались из стрелкового оружия и пулеметов. В целом пресс-центр АТО сообщает о 19 обстрелах.

Украинские войска вели ответный огонь из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Обстрелов населенных пунктов не произошло.

12 февраля лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) на переговорах в Минске предложили план прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. Он включал условие прекращения огня с полуночи 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений (в том числе танков и САУ) от линии соприкосновения враждующих сторон.

Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих двух условий — режима прекращения огня и применения в боестолкновениях тяжелого вооружения.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать