Киев обвинил ополченцев ДНР в применении танков и тяжелых орудий

Украинская сторона обвинила ополченцев самопровозглашенной ДНР в применении при обстрелах танков и тяжелой самоходной артиллерийской установки (САУ) калибром 122 миллиметра. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщается на страничке пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как в Киеве официально именуют военные действия в Донбассе) в Facebook.

В течение ночи с 22 на 23 апреля в районе села Широкино семикратно обстреливался блокпост украинских военных. Именно при этих атаках применялись танки и САУ, утверждают в пресс-центре.

Позиции сил АТО неподалеку от населенных пунктов Опытное, Пески, Майорск, Ленинское, Авдеевка, Кирово, Марьинка обстреливались из стрелкового оружия и пулеметов. В целом пресс-центр АТО сообщает о 19 обстрелах.

Украинские войска вели ответный огонь из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Обстрелов населенных пунктов не произошло.

12 февраля лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) на переговорах в Минске предложили план прекращения вооруженного конфликта на востоке Украины. Он включал условие прекращения огня с полуночи 15 февраля, а также отвод тяжелых вооружений (в том числе танков и САУ) от линии соприкосновения враждующих сторон.

Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих двух условий — режима прекращения огня и применения в боестолкновениях тяжелого вооружения.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки