Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Организатор «Тотального диктанта» извинилась за разглашение данных о 273 ошибках

«Тотальный диктант-2015»
«Тотальный диктант-2015»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Организаторы «Тотального диктанта» извинились перед участником акции из Екатеринбурга, сделавшим рекордное количество ошибок, за публикацию информации о его работе. Об этом заявила руководитель проекта Ольга Ребковец, сообщает ТАСС.

«Организаторы проекта в Екатеринбурге поступили неэтично, объявив результаты этой работы и тем более выпустив ее в публичную сферу. Мы официально от лица всего диктанта приносим свои глубочайшие извинения этому участнику», — сказала Ребковец. Она добавила, что с организаторами акции в регионе будет проведена разъяснительная работа.

По словам Ребковец, екатеринбуржец, допустивший 273 ошибки, в глазах организаторов такой же герой, как и все остальные участники диктанта. «Его уровень грамотности может объясняться объективными причинами: он может быть иностранцем или ребенком. Но это и неважно, так как один из главнейших принципов "Тотального диктанта" — анонимность», — заметила организатор.

Ранее 24 апреля сообщалось, что житель Екатеринбурга допустил 273 ошибки при написании диктанта из 282 слов. Имя участника не называлось. «При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», — рассказала помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

«Тотальный диктант» в этом году написали свыше 93 тысяч человек в 58 странах. Пятерку получили 2 процента участников, число двоек и троек традиционно не сообщается. Акция прошла 18 апреля. Автором текста стал писатель Евгений Водолазкин.

Россия00:0226 июня

«На врачей давят, чтобы не назначать лекарства»

Сотни детей и взрослых в России мучительно умирают от редких болезней. Почему им не могут помочь?