Дворкович поручил оказать помощь в создании сети фастфуда Михалкова

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить предложения по оказанию поддержки в создании сети быстрого питания «Едим дома». Об этом пишут в пятницу, 24 апреля, «Известия».

Ведомства совместно со Сбербанком, авторами проекта — режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским — и институтами гарантийной поддержки предпринимателей должны до 12 мая проработать возможность выделения на создание сети кредита «по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта», утверждает издание.

Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с Михалковым и Кончаловским вопрос запуска региональных фабрик-кухонь сети фастфуда. Правительствам Калужской и Московской областей рекомендовано обсудить размещение объектов сети в регионах.

В Минэкономразвития подтвердили факт существования поручения, отметив, что сейчас этот вопрос прорабатывается. «Во исполнение указанного поручения Минэкономразвития России организована работа совместно с АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий", Банком России и заинтересованными кредитными организациями по определению механизма предоставления кредитных ресурсов для реализации проекта при условии оказания гарантийной поддержки», — сообщили в пресс-службе ведомства.

О намерении Михалкова и Кончаловского открыть сеть ресторанов отечественного фастфуда «Едим дома!», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры просили у президента почти миллиард рублей на реализацию их проекта.

В правительстве решили, что проект создания отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали поддержать проект кинематографистов, предоставив им земельные участки и налоговые льготы.

20 апреля Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур».

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир