Обнародован контракт Фабио Капелло с РФС

Фабио Капелло
Фабио Капелло

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в случае победы команды на чемпионате мира 2018 года получит в качестве вознаграждения 5 миллионов евро. Об этом свидетельствует контракт с Капелло, который оказался в распоряжении «Новой газеты» после проверки, проведенной в Российском футбольном союзе (РФС) комиссией Роструда.

Контракт с главным тренером подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года. Согласно документу, зарплата наставника российской сборной составляет 7 миллионов евро.

В ходе подготовки и игр сборной на чемпионате мира в Бразилии Капелло заработал 4,5 миллиона евро. Еще 2 миллиона евро он получил за выход на мундиаль.

Если российская сборная попадет в финальную часть чемпионата Европы-2016, Капелло заплатят 1 миллион евро. За выход в 1/4 и 1/2 финала ему полагается по 300 тысяч евро, еще 500 тысяч он заработает в случае, если команда пробьется в финал первенства.

500 тысяч евро Капелло полагается и за победу сборной на Кубке Конфедераций-2017.

За выход сборной из группы на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, тренер получит 1 миллион евро. Еще по 1,5 миллиона евро ему полагается за выход команды в 1/4 и 1/2 финала.

Проверка РФС была проведена после того, как итальянский специалист перестал с лета 2014 года получать зарплату. Погасить долг перед тренером удалось в феврале 2015 года после вмешательства миллиардера Алишера Усманова, выдавшего РФС целевой кредит размером 400 миллионов рублей.

Капелло возглавил сборную России по футболу в 2012 году.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей