Путин раскритиковал практику откупа чиновников от публикаций в СМИ

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Втором медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», обратил внимание на «недостойную практику» поддержки прессы, передает ТАСС. По его словам, речь идет о ситуациях, когда чиновники и руководители крупных бизнес-структур откупаются от негативных публикаций в СМИ.

«В практику федеральных СМИ уже входит такая форма общения с различными крупными бизнес-структурами, ведомствами, когда платят не за то, что они объективно излагают информацию о деятельности тех или иных ведомств, а платят за то, чтобы не писали ничего — откупаются», — заявил Путин

«В условиях сложной экономической ситуации это может быть одна из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная, и для самой сферы СМИ, и для общества в целом», — добавил он.

В начале сентября 2014 года международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о сокращении в России числа независимых СМИ. «Формально цензуры не существует, но существует много самоцензуры, и немногие СМИ могут обеспечить независимое освещение фактов», — заявлял генеральный директор Amnesty International Салил Шетти.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения