Путин раскритиковал практику откупа чиновников от публикаций в СМИ

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Втором медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», обратил внимание на «недостойную практику» поддержки прессы, передает ТАСС. По его словам, речь идет о ситуациях, когда чиновники и руководители крупных бизнес-структур откупаются от негативных публикаций в СМИ.

«В практику федеральных СМИ уже входит такая форма общения с различными крупными бизнес-структурами, ведомствами, когда платят не за то, что они объективно излагают информацию о деятельности тех или иных ведомств, а платят за то, чтобы не писали ничего — откупаются», — заявил Путин

«В условиях сложной экономической ситуации это может быть одна из форм поддержки прессы, но абсолютно недостойная и вредная, и для самой сферы СМИ, и для общества в целом», — добавил он.

В начале сентября 2014 года международная правозащитная организация Amnesty International сообщала о сокращении в России числа независимых СМИ. «Формально цензуры не существует, но существует много самоцензуры, и немногие СМИ могут обеспечить независимое освещение фактов», — заявлял генеральный директор Amnesty International Салил Шетти.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон