Футболист «Спартака» упрекнул тренера в предвзятом отношении к армянам

Арас Озбилис

Полузащитник «Спартака» и сборной Армении Арас Озбилис подверг критике главного тренера москвичей Мурата Якина. По словам футболиста, он готов играть, но его по непонятным причинам отправили во вторую команду. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Игрок, восстанавливающийся после тяжелой травмы колена, заявил, что не получил от тренера даже шанса начать нормальный тренировочный процесс в общей группе. Озбилис также добавил, что не понимает, почему его соотечественник Юра Мовсисян перестал быть твердым игроком основного состава.

«Теперь спрашиваю себя, быть может, все это происходит, потому что я армянин, а тренер — турок? Это было бы смешно, если б не было так грустно, но о том, что меня выгоняют из первой команды "Спартака", Якин сообщил мне как раз в день столетней годовщины геноцида армян в Османской империи», — заявил Озбилис.

Озбилис перешел в «Спартак» из «Кубани» летом 2013 года. С тех пор полузащитник провел за москвичей 30 матчей во всех турнирах, в которых забил четыре мяча. В конце прошлого сезона спортсмен получил разрыв крестообразных связок колена и с тех пор не провел ни одной официальной встречи.

Якин, являющийся швейцарцем турецкого происхождения, возглавил «Спартак» летом 2014 года.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него