Интернет в Великобритании закончится через 20 лет

Доступ в интернет для жителей Великобритании в скором времени может быть ограничен, а для некоторых категорий пользователей — дозирован или закрыт. Будущее глобальной сети, как сообщает The Telegraph, 11 мая обсудит Королевское общество (научный центр, выполняющий функции национальной академии наук).

Одной из проблем, которые планируют озвучить участники встречи, является пропускная способность используемых для организации связи магистралей и роутеров. На некоторых участках оборудование уже не справляется, а потребности и желания пользователей продолжают расти. Специалисты утверждают, что если интернет продолжит развиваться взятыми темпами и не появится принципиально новых технологий передачи данных, то уже через десять лет придется как минимум дублировать существующую инфраструктуру. Это неизбежно приведет к значительному подорожанию доступа к сети.

Но гораздо больше членов одного из старейших научных обществ мира заботит другая проблема — на потребности пользователей интернета Великобритания тратит 8 процентов производимой в стране энергии, что эквивалентно производительности трех атомных электростанций. Этот показатель удваивается каждые четыре года. То есть теоретически к 2035 году интернет будет потреблять всю производимую в Великобритании энергию.

Эндрю Эллис, профессор в области оптических коммуникаций Астонского университета, утверждает, что невозможность так же резко увеличить количество производимой энергии уже совсем скоро приведет к неприятным решениям: «Мы не можем вырабатывать больше энергии, поэтому придется сокращать или ограничивать доступ. Возможно, за счет отмены безлимитных тарифов — пользователям придется платить за то, что они берут».

Дублирование существующей инфраструктуры, по мнению Эллиса, приведет не только к удорожанию доступа в интернет, но и к дополнительной нагрузке на энергетическую сеть. «Поэтому людям лучше приготовиться к тому, что интернет начнет дорожать», — добавил профессор.

Мнение ученого поддержал Эндрю Лорд, глава направления оптоволоконных систем компании British Telecom. Топ-менеджер заявил, что компания могла бы проложить дюжину параллельных кабелей, но это экономически невыгодно и добавит серьезную нагрузку на энергосети.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США