Организатор теракта в Charlie Hebdo уничтожен при авиаударе по Йемену

Али Аль-Анси объявляется в розыск
Али Аль-Анси объявляется в розыск

Ряд СМИ сообщил об уничтожении лидера йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси. Об этом сообщается в четверг, 7 мая, на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Аль-Анси ранее заявил, что его группировка берет на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года.

Главарь террористов был убит еще в апреле 2015 года в результате авиаудара коалиции по портовому городу Эль-Мукалла на юге Йемена, сообщает Agence France-Presse. По некоторым данным, для атаки был использован беспилотник. В результате кроме аль-Анси был убит его сын и несколько боевиков.

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию о гибели Нассера аль-Анси, сообщает РИА Новости. «Я не могу дать точный ответ по поводу конкретной бомбардировки», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Пентагоне, ссылаясь на «соображения безопасности».

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены.

Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя аль-Анси. Об этом он сообщил в 11-минутном видеоролике, который был распространен в интернете.

Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды