Организатор теракта в Charlie Hebdo уничтожен при авиаударе по Йемену

Али Аль-Анси объявляется в розыск
Али Аль-Анси объявляется в розыск

Ряд СМИ сообщил об уничтожении лидера йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси. Об этом сообщается в четверг, 7 мая, на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Аль-Анси ранее заявил, что его группировка берет на себя ответственность за нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года.

Главарь террористов был убит еще в апреле 2015 года в результате авиаудара коалиции по портовому городу Эль-Мукалла на юге Йемена, сообщает Agence France-Presse. По некоторым данным, для атаки был использован беспилотник. В результате кроме аль-Анси был убит его сын и несколько боевиков.

В свою очередь, министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию о гибели Нассера аль-Анси, сообщает РИА Новости. «Я не могу дать точный ответ по поводу конкретной бомбардировки», — сказал он журналистам в ходе брифинга в Пентагоне, ссылаясь на «соображения безопасности».

7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. При теракте погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены.

Поводом для теракта стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя аль-Анси. Об этом он сообщил в 11-минутном видеоролике, который был распространен в интернете.

Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон