ОАЭ попросили у США письменных гарантий безопасности

Юсеф аль-Отайба
Юсеф аль-Отайба

Объединенные Арабские Эмираты надеются на то, что США на предстоящем саммите в Кэмп-Дэвиде предоставят им гарантии безопасности. Об этом заявил посол ОАЭ в Вашингтоне Юссеф аль-Отайба (Youssef Al Otaiba), сообщает Reuters.

«В прошлом мы обходились джентльменским соглашением с США в области безопасности. Я думаю, что сегодня нам нужно письменное подтверждение», — сказал аль-Отайба, выступая в Вашингтоне. По его словам, необходимость новых гарантий обусловлена «поведением Ирана в регионе».

Саммит в Кэмп-Дэвиде с участием всех шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАПГЗ) (в него входят Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман) запланирован на 13 и 14 мая.

По словам источников в американском правительстве, ожидается, что президент США Барак Обама на встрече будет продвигать идею создания региональной системы ПРО для противодействия угрозе со стороны Ирана. Кроме того, по мнению официальных лиц, предложение президента может включать усиление сотрудничества в сфере безопасности и новые контракты на поставку вооружения.

После заключения предварительного соглашения стран шестерки с Ираном арабские страны Персидского залива опасаются усиления влияния Тегерана в регионе. Инициатива Обамы направлена на то, чтобы успокоить своих региональных союзников.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве