В марше «Бессмертный полк» в разных странах приняли участие миллион человек

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более миллиона человек в разных странах, сообщили координаторы мероприятия. Они отметили, что это данные без учета шествия в Москве, передает ТАСС.

Марш «Бессмертный полк» прошел в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Как отметил один из координаторов Сергей Колотовки, в Туле на акции собралось около 120 тысяч участников, в Новосибирске и Томске — примерно по 50 тысяч, в Алма-Ате — около 10 тысяч. Люди несли в руках транспаранты с фотографиями своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

В Москве шествие «Бессмертный полк» возглавил президент России Владимир Путин. Он держал в руках фото отца — участника Великой Отечественной войны. «Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат, — а он был простым солдатом — имел право пройти по этой площади (Красной площади — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава государства журналистам.

В марше, прошедшем в центре столицы, участвовали свыше 300 тысяч человек. Они прошли колонной по Тверской улице от Белорусского вокзала к Красной площади.

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно 9 мая в разных городах мира. Впервые оно состоялось в 2012 году в Томске. Тогда акция собрала около шести тысяч участников.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон