В марше «Бессмертный полк» в разных странах приняли участие миллион человек

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более миллиона человек в разных странах, сообщили координаторы мероприятия. Они отметили, что это данные без учета шествия в Москве, передает ТАСС.

Марш «Бессмертный полк» прошел в городах России, ближнего и дальнего зарубежья. Как отметил один из координаторов Сергей Колотовки, в Туле на акции собралось около 120 тысяч участников, в Новосибирске и Томске — примерно по 50 тысяч, в Алма-Ате — около 10 тысяч. Люди несли в руках транспаранты с фотографиями своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

В Москве шествие «Бессмертный полк» возглавил президент России Владимир Путин. Он держал в руках фото отца — участника Великой Отечественной войны. «Я думаю, что мой отец так же, как и миллионы простых солдат, — а он был простым солдатом — имел право пройти по этой площади (Красной площади — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава государства журналистам.

В марше, прошедшем в центре столицы, участвовали свыше 300 тысяч человек. Они прошли колонной по Тверской улице от Белорусского вокзала к Красной площади.

Шествие «Бессмертный полк» проводится ежегодно 9 мая в разных городах мира. Впервые оно состоялось в 2012 году в Томске. Тогда акция собрала около шести тысяч участников.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности