Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Киеве узнали о подготовке референдума о присоединении Донбасса к России

Фото: Александр Чиженок / «Коммерсантъ»

Украинские силовики сообщили, что в город Торез Донецкой области прибыл эшелон с бюллетенями для референдума о присоединении региона к России. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют военные действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру») в Facebook.

«В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России», — говорится в сообщении. Кроме того, силовики утверждают, что в Донецк из РФ 12 мая прибудет группа из 10 профессиональных снайперов.

11 мая в самопровозглашенной ДНР отметили первую годовщину независимости. В этот день в 2014 году в Донецкой области прошел референдум, в котором приняли участие 75 процентов жителей региона. 90 процентов из них высказались за суверенитет Донбасса.

Украина и ряд западных стран продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Российская сторона отрицает это, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. Кремль неоднократно заявлял, что Москва не является стороной украинского конфликта и стремится к тому, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?