Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Между Петербургом и Таллином прекратили курсировать поезда

Железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллином прекращено из-за общественно-политической обстановки. Об этом сообщается на сайте перевозчика Go Rail, который осуществлял пассажирские перевозки на этом направлении. Последний поезд из эстонской столицы в Санкт-Петербург прибыл 11 мая.

Кроме того, как отмечается, с 18 мая прекратится железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой.

Издание Postimees пишет, что представители железных дорог Эстонии и России обсуждают возможность запуска маршрута Таллин — Санкт-Петербург — Москва. Решение может быть принято на этой неделе. Если переговоры увенчаются успехом, то цены на билеты снизятся, однако увеличится время в пути. Отмечается, что продолжительность стоянки поезда в Санкт-Петербурге составит около полутора часов.

По данным департамента статистики Эстонии, в марте число российских туристов, прибывающих в страну, упало на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Также на 11 процентов сократилось количество финских туристов. Общее число иностранных путешественников в стране упало на девять процентов.

Ранее стало известно, что пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца этого года услугами чартерных перевозчиков воспользовались 652,4 тысячи человек.

Путешествия00:0614 сентября

Горное убежище

Когда-то тут строили бункеры. Миллиардер превратил это место в рай для туристов