Кейт Бланшетт призналась в бисексуальности

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт

Голливудская актриса Кейт Бланшетт призналась в бисексуальности. В интервью журналу Variety артистка рассказала, что у нее были романы с женщинами. Таким образом, отметила Бланшетт, у нее был необходимый жизненный опыт для съемок в фильме «Кэрол» (Carol), в котором раскрывается тема гомосексуальных отношений. Премьера картины состоится на Каннском кинофестивале 17 мая.

На вопрос журналиста о том, впервые ли ей приходится примерять на себя роль лесбиянки, Бланшетт ответила: «На экране или в жизни? В жизни — много раз».

Актриса сказала, что при подготовке к роли она прочла много книг об историях любви двух женщин, а также обсуждала женские эрогенные зоны с художником по костюмам Сэнди Пауэлл. Актриса подчеркнула, что «Кэрол» не похожа, к примеру, на ленту «Жизнь Адель» (о любви подростков). По ее словам, новый фильм получился эмоционально сдержанным.

Действие в картине «Кэрол» происходит в Нью-Йорке в 1950-х годах. Фильм рассказывает о взаимоотношениях молодой продавщицы Терезы (Руни Мара) и замужней дамы Кэрол (Кейт Бланшетт). Лента основана на романе Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли».

Кейт Бланшетт, наиболее известная по фильмам «Елизавета», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор» и «Талантливый мистер Рипли», замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном уже 17 лет. У супругов четверо детей — трое сыновей и дочь.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно