Новости партнеров

В сборной России пожаловались на усталость хоккеистов

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов пожаловался на усталость российских хоккеистов, участвующих в чемпионате мира 2015 года в Чехии. Этим функционер объяснил череду травм игроков, сообщает «Советский спорт».

«Все травмы идут от усталости, когда хоккеист не может работать на 150 процентов. У нас нет свежести», — заявил генменеджер.

По мнению Сафронова, приехавшие из клубов Континентальной хоккейной лиги игроки чересчур устают из-за отмены в чемпионате перерывов на отдых. Как считает генменеджер, борьба за зрелищность в КХЛ привела к тому, что хоккеисты завершают «сезон опустошенными и физически разбитыми».

На чемпионате мира в Чехии российская сборная лишилась целого ряда игроков из-за травм. Из строя выбыли Евгений Бирюков, Данис Зарипов, Павел Дацюк и Евгений Медведев. У одного из ведущих форвардов, фамилия которого не раскрывается, сломана фаланга пальца, а защитнику Максиму Чудинову наложили 17 швов на подбородок и горло. С незначительными повреждениями на турнире выступают нападающий Евгений Малкин и голкипер Сергей Бобровский, однако в среду, 13 мая, обоим пришлось пропустить ледовую тренировку.

Следующий матч на мировом первенстве россияне проведут в четверг, 14 мая. Соперником подопечных Олега Знарка станет сборная Швеции. Игра начнется в 20:15 по московскому времени.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом