Новости партнеров

Врач сборной России рассказал о переломе у одного из ведущих хоккеистов

Игроки сборной России
Игроки сборной России
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Глава медицинской службы национальной сборной по хоккею Валерий Конов рассказал, что один из ведущих форвардов россиян в матче с Финляндией (2:3) получил перелом пальца. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

Сам хоккеист, фамилия которого не называется, попросил, чтобы данная информация не попала в прессу. «Давайте не будем воздействовать на болельщиков. Думаю, их настроение не улучшится, если я скажу, что вчера одному из ведущих форвардов сборной России сломали фалангу пальца. Если же говорить в целом, то теперь даже наша минская эпидемия травм воспринимается как легкая неприятность», — отметил Конов.

Также сотрудник медслужбы сообщил, что другому игроку — защитнику Евгению Медведеву — может потребоваться операция. В матче с Финляндией 32-летний хоккеист получил травму плеча в результате силового приема со стороны нападающего Лео Комарова.

Ранее сборная из-за травм потеряла Евгения Бирюкова, Даниса Зарипова и Павла Дацюка. Максиму Чудинову после матча с командой Словакии (3:2) наложили 17 швов на подбородок и горло.

Проиграв в серии буллитов сборной Финляндии (2:3), российская сборная с 15 очками заняла третье место в группе В. В четвертьфинальной встрече россияне сыграют со Швецией, финишировавшей в своей восьмерке на второй позиции. Матч состоится в Остраве в четверг, 14 мая, и начнется в 20:15 по московскому времени.

На чемпионате мира-2014 в Минске несколько лидеров сборной России, в частности, Илья Ковальчук и Александр Овечкин, из-за травм были вынуждены пропустить несколько игр.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом