Орбиту МКС удалось поднять со второй попытки

МКС
МКС

Орбита Международной космической станции (МКС) была успешно поднята со второй попытки с помощью пристыкованного космического грузовика «Прогресс М-26М». Об этом сообщает в понедельник, 18 мая, РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

Операция, по предварительным данным, прошла в штатном режиме. «Двигатели были запущены в расчетное время и отработали 30 минут. Величина импульса составляет 1,75 метра в секунду. В результате средняя величина орбиты полета станции увеличилась примерно на три километра», — сообщил источник.

Предыдущая попытка коррекции орбиты была предпринята утром 16 мая. Двигатели «Прогресса» должны были проработать 901 секунду, обеспечив импульс в 1,64 метра в секунду для подъема орбиты полета на 2,8 километра. Однако электроника заблокировала старт двигателей.

Позднее руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что причина неполадки «в целом» выявлена, и что повторная попытка коррекции орбиты станции будет проведена в «резервном режиме»: из восьми двигателей «Прогресса», которые не удалось включить 16 мая, задействуют только четыре.

Коррекция орбиты проведена для оптимальных условий посадки экипажа МКС 11 июня и запуска очередного грузового корабля к МКС в начале июля. На Землю запланировано возвращение трех из шести космонавтов, несущих сейчас вахту на МКС.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей