Airbnb запустил по Темзе плавучий дом

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запустил по Темзе плавучий дом. Об этом сообщается на странице компании в социальной сети Instagram. Двухэтажное здание голубого цвета с двориком и лужайкой будет плавать по реке в Лондоне до 24 мая.

Как уточняет The Daily Mirror, высота сооружения составляет 8 метров, а вес — 70 тонн. На постройку дома ушло около четырех месяцев.

В здании, плавающем по Темзе, будут проводиться общественные мероприятия и вечеринки. Один из ужинов приготовит мишленовский шеф-повар Роберт Ортис. Отмечается, что посетители необычного строения увидят из окон районы Челси, Вестминстер и Кэнэри-Уорф.

На одну ночь (на 23 мая) дом, который включает две спальни, гостиную и ванную комнату, будет сдан в аренду. Плавучее жилье можно будет снять через Airbnb, однако как именно это сделать, пока не уточняется.

Менеджер Airbnb в Великобритании Джеймс МакКлюр (James McClure) отметил, что пребывание в таком здании подарит постояльцам незабываемые впечатления. «Лондон уже третий по количеству предложений город в Airbnb и одно из основных туристических направлений мира», — сказал МакКлюр.

В конце апреля на сервисе появилось предложение провести ночь в комнате, в которой в начале 1990-х жили вокалист американской группы Nirvana Курт Кобейн и его жена, певица Кортни Лав. Цена аренды спальни составила 290 долларов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон