Airbnb запустил по Темзе плавучий дом

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb запустил по Темзе плавучий дом. Об этом сообщается на странице компании в социальной сети Instagram. Двухэтажное здание голубого цвета с двориком и лужайкой будет плавать по реке в Лондоне до 24 мая.

Как уточняет The Daily Mirror, высота сооружения составляет 8 метров, а вес — 70 тонн. На постройку дома ушло около четырех месяцев.

В здании, плавающем по Темзе, будут проводиться общественные мероприятия и вечеринки. Один из ужинов приготовит мишленовский шеф-повар Роберт Ортис. Отмечается, что посетители необычного строения увидят из окон районы Челси, Вестминстер и Кэнэри-Уорф.

На одну ночь (на 23 мая) дом, который включает две спальни, гостиную и ванную комнату, будет сдан в аренду. Плавучее жилье можно будет снять через Airbnb, однако как именно это сделать, пока не уточняется.

Менеджер Airbnb в Великобритании Джеймс МакКлюр (James McClure) отметил, что пребывание в таком здании подарит постояльцам незабываемые впечатления. «Лондон уже третий по количеству предложений город в Airbnb и одно из основных туристических направлений мира», — сказал МакКлюр.

В конце апреля на сервисе появилось предложение провести ночь в комнате, в которой в начале 1990-х жили вокалист американской группы Nirvana Курт Кобейн и его жена, певица Кортни Лав. Цена аренды спальни составила 290 долларов.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить