Мир

Австралийский премьер исключил амнистию для возвращающихся на родину джихадистов

Тони Эбботт

Тони Эбботт. Фото: Lui Siu Wei / Xinhua / Zumapress / Global Look

Австралийский премьер Тони Эбботт исключил возможность амнистии для возвращающихся в страну джихадистов. Об этом сообщает Reuters.

«Если вы уезжаете за границу, чтобы нарушить австралийские законы, если вы уезжаете за границу, чтобы убивать невинных людей во имя неправильно понятого фундаментализма и экстремизма, если вы уезжаете за границу, чтобы стать исламистом-убийцей, тогда мы вряд ли окажем вам радушный прием», — сказал Эбботт.

Reuters со ссылкой на ABC News сообщает, что австралийские власти ведут переговоры с тремя боевиками «Исламского государства» (ИГ), готовыми вернуться на родину, но опасающимися уголовного преследования.

В сентябре 2014 года Канберра повысила национальный уровень террористической угрозы до «высокого».

Гражданам Австралии по закону запрещено участвовать в военных действиях в Сирии и Ираке. Известно, что на сторону ИГ встали как минимум 70 австралийцев.

«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака. ИГ признано Верховным судом России террористической организацией, ее деятельность запрещена на территории страны.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.