В Минобороны назвали сроки принятия на вооружение «Бук-М3»

Зенитный ракетный комплекс средней дальности «Бук-М3» будет принят на вооружение осенью 2015 года в том случае, если летом успешно завершатся совместные госиспытания на полигоне Капустин Яр. Об этом ТАСС сообщил источник в Минобороны.

«"Бук-М3" успешно выдержал государственные испытания, проведенные на полигоне Капустин Яр оборонными предприятиями, продемонстрированные им характеристики полностью соответствуют техническому заданию Минобороны», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в апреле комплекс уже был принят на снабжение армии. «Теперь для принятия "Бук-М3" на вооружение осталось провести совместные государственные испытания, которые, согласно планам, пройдут на том же самом полигоне этим летом. В случае их успеха комплекс примут на вооружение уже осенью этого года», — уточнил источник.

По его словам, «Бук-М3» не позднее декабря включат в гособоронзаказ на 2016 год с подписанием контракта на серийные поставки в войска. «Войска ПВО сухопутных войск, как ожидается, получат первые партии "Бук-М3" уже зимой нового года», — отметил собеседник агентства.

Ранее планировалось, что «Бук-М3» будет принят на вооружение к 2009 году. Позднее, в 2012 году, сообщалось, что дата сдвинута на 2015 год.

Единый зенитный ракетный комплекс армейского звена 9К317М «Бук-М3» представляет собой глубокое усовершенствование комплекса 9К317 «Бук-М2», стоящего на вооружении советской, а затем российской армии с 1988 года. Комплекс оснащен модернизированной ракетой 9М317М. Дивизион таких «Буков» способен одновременно обстреливать на дальности от 2,5 до 70 километров и на высотах до 35 километров до 36 целей, движущихся со скоростью до 3 тысяч метров в секунду.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон