Кадыров собрал и отчитал высмеивавших в WhatsApp «свадьбу тысячелетия» чеченцев

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал и отчитал жителей республики, в мессенджере WhatsApp высмеивавших свадьбу 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова. Сюжет об этом, показанный в эфире телеканала «Грозный», размещен на YouTube.

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров на встрече, проходившей в присутствии Гучигова.

Вместо общения в WhatsApp Кадыров посоветовал чеченским домохозяйкам работать и смотреть за детьми. «Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи — это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп», — отметил он.

Мессенджер WhatsApp часто используют для общения в группах. Откуда Кадыров узнал содержание сообщений пользователей, не сообщается.

В своем Instagram он также отметил, что в последнее время в социальных сетях стало модно распространять выдуманные истории и клеветать на людей. «Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди», — написал Кадыров.

Брак Гучигова и Гойлабиевой был зарегистрирован 16 мая в Грозненском дворце бракосочетаний. Мероприятие посетил и сам Кадыров, назвавший его свадьбой тысячелетия.

В марте 2015 года чеченский лидер предлагал ограничить доступ детям к WhatsApp и другим мессенджерам. Свое предложение он объяснял тем, что разлагающие общество слухи распространяются через интернет. «Мы будем работать с молодежью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Моя жена и дети не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет», — говорил Кадыров.

В ноябре 2014 года глава Чечни советовал российским пользователям отказаться от иностранных соцсетей и перейти на «ВКонтакте».

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе