В припаркованном у Капитолия автомобиле обнаружили скороварку с бомбой

Полиция нашла в автомобиле, припаркованном неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне, скороварку с бомбой. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщают Fox News.

Около 17:00 патруль обнаружил у здания Конгресса «подозрительный автомобиль». В ходе обыска в машине была найдена скороварка, внутри которой находилось взрывное устройство. Также в автомобиле ощущался сильный запах бензина.

Полиция временно перекрыла близлежащие улицы. В это время у Капитолия находились тысячи людей, которые пришли на ежегодный концерт, посвященный Дню поминовения.

На место происшествия прибыли саперы, которые в 19:45 обезвредили бомбу. Владелец машины, который оказался жителем штата Вирджиния, арестован. Его доставили на допрос в органы безопасности, передает Associated Press.

«Следователи изначально предположили, что скороварка может быть использована в качестве взрывного устройства», — рассказали в правоохранительных органах. Как отмечается, братья Царнаевы, совершившие теракт на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, использовали скороварки для приготовления взрывных устройств. Жертвами двух взрывов стали три человека, еще примерно 260 получили ранения.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами