В припаркованном у Капитолия автомобиле обнаружили скороварку с бомбой

Полиция нашла в автомобиле, припаркованном неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне, скороварку с бомбой. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщают Fox News.

Около 17:00 патруль обнаружил у здания Конгресса «подозрительный автомобиль». В ходе обыска в машине была найдена скороварка, внутри которой находилось взрывное устройство. Также в автомобиле ощущался сильный запах бензина.

Полиция временно перекрыла близлежащие улицы. В это время у Капитолия находились тысячи людей, которые пришли на ежегодный концерт, посвященный Дню поминовения.

На место происшествия прибыли саперы, которые в 19:45 обезвредили бомбу. Владелец машины, который оказался жителем штата Вирджиния, арестован. Его доставили на допрос в органы безопасности, передает Associated Press.

«Следователи изначально предположили, что скороварка может быть использована в качестве взрывного устройства», — рассказали в правоохранительных органах. Как отмечается, братья Царнаевы, совершившие теракт на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, использовали скороварки для приготовления взрывных устройств. Жертвами двух взрывов стали три человека, еще примерно 260 получили ранения.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности