На Алтае задумались о разведении пищевых лягушек

Фото: David Northcott / DanitaDelimont / Global Look

На Алтае задумались о разведении лягушек для кулинарных целей. Об этом рассказал директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко, передают «Вести.ru».

По его словам, сейчас эксперты оценивают, насколько сложно вырастить в регионе пищевых лягушек и имеет ли смысл делать это в промышленном масштабе.

В странах Западной Европы (преимущественно франко-италоязычных) лягушки являются одним из деликатесных блюд: их мясо такое же питательное, как и мясо устриц и мидий. Гурманы считают, что вкус лягушатины представляет собой нечто среднее между курятиной и крольчатиной.

В настоящее время в Алтайском крае налажено производство сыров, в том числе в частных фермерских хозяйствах. Помимо широко распространенных сортов в регионе изготавливают элитные, среди которых камамбер и рокфор. В последние годы в регионе также ведется работа по производству вина (сортов пино нуар, шардоне, мускат и пино блан).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше