Российские банки подключили Visa к национальной платежной системе

Все банки России, которые работают с Visa, перевели внутрироссийские транзакции на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом сообщила зампред Центробанка Ольга Скоробогатова, передает ТАСС.

Она добавила, что эти кредитные организации перешли на процессинг НСПК 27 мая. Ранее 25 мая сообщалось, что к системе подключились 76 российских банков.

Национальная система платежных карт начала работать в России с 1 апреля. Первой к ней присоединилась международная платежная система MasterCard. Подключение Visa ожидается в июне.

Банковская карта НСПК получит название «Мир». Его выбрали в результате открытого конкурса. Второе место по итогам народного голосования занял «Сокол». В шорт-листе также были представлены «Империя» и «Патриотъ».

Летом 2014 года из-за санкций Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). После этого в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт. Документ обязывает международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию РФ.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты