Матвиенко высказалась за лишение тунеядцев пособий и льгот

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко высказалась за лишение сознательно неработающих граждан пособий и льгот. Это заявление она сделала в понедельник, 1 июня, во время поездки во Владикавказ на совещании с представителями местных властей. Слова спикера Совета Федерации передает РИА Новости.

«Если ты здоров и трудоспособен, твое дело — не работай, если хочешь, но при этом не претендуй ни на какую государственную поддержку», — отметила Матвиенко.

Политик согласна, что законодательство в этой сфере нуждается в совершенствовании. Она уточнила, что в России 15 миллионов человек трудоспособного взрослого населения, «которое якобы не работает». «Но я думаю, что большая часть из них работает в тени и не платит налоги», — сказала она.

Спикер верхней палаты парламента высказала свою точку зрения в ответ на предложение президента Северной Осетии Теймураза Мансурова наказывать за тунеядство. При этом глава республики назвал это явление «библейским».

Тема наказания за тунеядство в российской политике не нова: отдельные политики довольно стабильно высказываются об этом. В последнее время этот вопрос начал активно дискутироваться в политических кругах. Так, депутаты заксобрания Петербурга предложили вернуть наказание за уклонение от трудоустройства. В Госдуме отказались рассматривать идею, как явно антиконституционную.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки