В Думе отказались рассматривать предложение о наказании для тунеядцев

Инициатива о введении уголовной ответственности за тунеядство не будет рассматриваться в Госдуме. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев, сообщает «Интерфакс».

«Эта инициатива абсолютно противоречит Конституции Российской Федерации, которая запрещает принудительный труд и провозглашает свободу труда. Никогда в жизни данная инициатива даже не будет рассматриваться в Государственной Думе», — объяснил Исаев.

По словам парламентария, инициатива депутатов петербургского заксобрания не была внесена в Думу. «Я вчера на эту тему лично беседовал с Вячеславом Серафимовичем Макаровым, который является председателем комитета Заксобрания Санкт-Петербурга. Он заверил, что никогда подобного рода инициатива из стен Заксобрания не выйдет и не будет направлена в Государственную Думу», — сказал вице-спикер.

Исаев предположил, что громкая инициатива петербургских парламентариев может быть попыткой привлечь внимание избирателей в преддверии выборов в Законодательное собрание Петербурга, которые состоятся в 2016 году.

27 апреля появилась информация, что петербургские депутаты подготовили пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства. Согласно документу, от уголовной ответственности должны быть освобождены, в частности, граждане, не достигшие 18 лет, инвалиды, родители инвалидов, женщины с детьми до 14 лет. Таким образом парламентарии хотели увеличить налоговые поступления в бюджет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей