Аптечная сеть «36,6» завершила слияние с группой A.v.e

Аптечная сеть «36,6» объявила о завершении допэмиссии в обмен на активы A.v.e Group (аптеки A.v.e, «Горздрав», «Стар и млад») в рамках слияния двух компаний. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Сеть «36,6» приобрела 100 процентов операционных компаний «Аптека-А.в.е» и «Аптека-А.в.е-1», разместив по преимущественному праву приобретения акций 57 процентов запланированной допэмиссии.

Основная часть акций была размещена в пользу Palesora Ltd (контролирующий акционер «Аптечная сеть 36,6»), которая оплатила акции активами A.v.e Group. Таким образом, активы A.v.e стали частью группы «36,6», говорится в сообщении.

В сообщении также указывается, что процедура дополнительной эмиссии акций «36,6» в настоящий момент не окончена. Она будет завершена только после размещения акций неограниченному кругу лиц и государственной регистрации отчета об итогах выпуска регулятором.

«Тем не менее, для нас важно сообщить акционерам и инвесторам, что то о чем все говорили — случилось. Теперь нашим акционерам принадлежат акции объединенной компании, занимающей первое место в опубликованном недавно рейтинге аптечных сетей по итогам первого квартала 2015 года», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Аптечная сеть 36,6» Владимира Кинцурашвили.

О слиянии акционеры A.v.e и «36,6» договорились в 2013 году. Предполагалось, что после слияния сеть «36,6» останется головной компанией объединенной группы, но будет развивать оба бренда: и «36,6», и A.v.e.

На конец 2014 года объединяющиеся сети насчитывали 723 аптеки под брендами «36,6», «Горздрав», A.v.e, «Старый лекарь», «03». Объединенная выручка аптечных ритейлеров по итогам года составила 21,3 миллиарда рублей.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года