Аптечная сеть «36,6» завершила слияние с группой A.v.e

Аптечная сеть «36,6» объявила о завершении допэмиссии в обмен на активы A.v.e Group (аптеки A.v.e, «Горздрав», «Стар и млад») в рамках слияния двух компаний. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Сеть «36,6» приобрела 100 процентов операционных компаний «Аптека-А.в.е» и «Аптека-А.в.е-1», разместив по преимущественному праву приобретения акций 57 процентов запланированной допэмиссии.

Основная часть акций была размещена в пользу Palesora Ltd (контролирующий акционер «Аптечная сеть 36,6»), которая оплатила акции активами A.v.e Group. Таким образом, активы A.v.e стали частью группы «36,6», говорится в сообщении.

В сообщении также указывается, что процедура дополнительной эмиссии акций «36,6» в настоящий момент не окончена. Она будет завершена только после размещения акций неограниченному кругу лиц и государственной регистрации отчета об итогах выпуска регулятором.

«Тем не менее, для нас важно сообщить акционерам и инвесторам, что то о чем все говорили — случилось. Теперь нашим акционерам принадлежат акции объединенной компании, занимающей первое место в опубликованном недавно рейтинге аптечных сетей по итогам первого квартала 2015 года», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Аптечная сеть 36,6» Владимира Кинцурашвили.

О слиянии акционеры A.v.e и «36,6» договорились в 2013 году. Предполагалось, что после слияния сеть «36,6» останется головной компанией объединенной группы, но будет развивать оба бренда: и «36,6», и A.v.e.

На конец 2014 года объединяющиеся сети насчитывали 723 аптеки под брендами «36,6», «Горздрав», A.v.e, «Старый лекарь», «03». Объединенная выручка аптечных ритейлеров по итогам года составила 21,3 миллиарда рублей.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира