Новости партнеров

Мадуро предложил избрать президентом ФИФА Диего Марадону

Николас Мадуро и Диего Марадона
Николас Мадуро и Диего Марадона
Фото: Handout / Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своего кандидата на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом, как сообщает Reuters, глава государства заявил в ходе своего еженедельного телеобращения к гражданам страны.

По словам Мадуро, возглавить федерацию должен бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона или кто-то вроде него. «Футболист на протяжении десяти лет пытался вывести руководство ФИФА на чистую воду, а они угрожали ему и они смеялись над ним», — заявил венесуэльский лидер.

2 июня, спустя четыре дня после своего переизбрания на пятый срок, на экстренной пресс-конференции в Цюрихе Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА. Он попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать своего преемника на посту главы организации. До тех пор он будет оставаться исполняющим обязанности президента. Нового главу федерации изберут в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

Ранее сам Марадона рассказал, что «получил наслаждение», наблюдая за арестом чиновников по делу о коррупции в ФИФА. «Они называли меня сумасшедшим, но, к счастью, наступил момент истины, и я доволен этим. Они ненавидят футбол и его прозрачность», — заявил футболист и тренер. При этом спортсмен высказался в поддержку принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, который баллотировался на должность президента ФИФА.

27 мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе Джек Уорнер и Николя Леос.

Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом