Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Англия выразила желание провести ЧМ по футболу — 2022 вместо Катара

Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Англия сможет принять чемпионат мира 2022 года по футболу, если этого права лишится Катар. С таким заявлением выступил министр культуры, средств массовых информации и спорта Великобритании Джон Уиттингдейл, которого цитирует Associated Press.

«Мы представили впечатляющую, хотя и неудачную заявку на проведение чемпиона мира в 2018 году, поэтому мы могли бы провести этот турнир в 2022-м. Если ФИФА попросит нас рассмотреть возможность проведения этого турнира, то в нашей стране уже есть все необходимые объекты», — заявил министр во время выступления в британском парламенте.

При этом Уиттингдейл оговорился, что проведение мирового футбольного первенства в Англии в 2022 году представляется маловероятным, учитывая факт, что чемпионат мира 2018 года должен пройти в России, а ФИФА, со своей стороны, старается не проводить два турнира подряд на одном и том же континенте.

После отставки президента ФИФА Йозефа Блаттера глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк призвал пересмотреть факт проведения чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус