Житель Кузбасса разрушил памятник Ленину при попытке сделать селфи

Житель города Прокопьевска в Кемеровской области сломал памятник Ленину при попытке сделать с ним селфи. Как сообщил FlashSiberia источник в правоохранительных органах, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина повис на руке у "вождя", но памятник не выдержал тяжести и развалился», — рассказал представитель силового ведомства. По его словам, 30-летний вандал пытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

Полицейским удалось установить личность мужчины благодаря отпечаткам, оставленным на памятнике и забытой рядом пивной бутылке. Подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности, его данные хранились в базе МВД. В настоящее время он задержан, с ним проводится беседа.

3 мая пьяный житель Кемеровской области снес кувалдой голову памятника Ленину во время поездки в село Моряковский затон под Томском. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

В 2012 году водитель «КамАЗа», находившийся в нетрезвом состоянии, снес памятник Ленину при помощи стального троса, который был прицеплен к грузовику. Инцидент произошел в городе Моздоке в Северной Осетии.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон