Житель Кузбасса разрушил памятник Ленину при попытке сделать селфи

Житель города Прокопьевска в Кемеровской области сломал памятник Ленину при попытке сделать с ним селфи. Как сообщил FlashSiberia источник в правоохранительных органах, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина повис на руке у "вождя", но памятник не выдержал тяжести и развалился», — рассказал представитель силового ведомства. По его словам, 30-летний вандал пытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

Полицейским удалось установить личность мужчины благодаря отпечаткам, оставленным на памятнике и забытой рядом пивной бутылке. Подозреваемый ранее уже привлекался к ответственности, его данные хранились в базе МВД. В настоящее время он задержан, с ним проводится беседа.

3 мая пьяный житель Кемеровской области снес кувалдой голову памятника Ленину во время поездки в село Моряковский затон под Томском. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

В 2012 году водитель «КамАЗа», находившийся в нетрезвом состоянии, снес памятник Ленину при помощи стального троса, который был прицеплен к грузовику. Инцидент произошел в городе Моздоке в Северной Осетии.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d