Борис Ротенберг купит футбольный клуб из Санкт-Петербурга

Борис Ротенберг

Бизнесмен Борис Ротенберг выкупит акции футбольного клуба «Динамо» из Санкт-Петербурга. В настоящее время идет процесс передачи активов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Валентин Белавин.

«Могу сказать только, что процесс пошел. Сейчас готовится ряд документов, которые в скором времени я представлю на рассмотрение. Не за горами процесс лицензирования, нужно закрывать имеющиеся долги», — отметил Белавин.

По ходу сезона Ротенберг уже помогал клубу с выплатой долгов футболистам. Бизнесмен рассчитывает сделать «Динамо» стабильным участником Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и отправлять в Петербург молодых игроков из Москвы за игровой практикой.

По итогам сезона-2014/15 испытывавший серьезные финансовые проблемы санкт-петербургский клуб вылетел из ФНЛ во второй дивизион.

Борис Ротенберг является совладельцем и членом совета директоров СМП Банка («Северный морской путь»), а также вице-президентом Федерации дзюдо России. С 2013 года бизнесмен занимает пост президента столичного «Динамо».

Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США